Главная / С чем мы работаем / Ароматы в парной /
Ароматы в парной
Название
Аромат Ромашки
Описание
Глубокий, тяжеловесный, горьковатый, теплый.
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai) — низко и μῆλον (mellon) — яблоко, что характеризует низкий рост травы и присущий цветкам запах, напоминающий яблочный.
Способ применения
Настой, поддавать на каменку. Ингаляции. Ванны.
Свойства
Из соцветий ромашки готовят настой, чай, отвары и разнообразные настойки. Водный настой (настойку) назначают при многих болезнях как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, мягчительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, легкое слабительное, ветрогонное средство. Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций. Настоем ромашки промывают гнойные раны, язвы, нарывы, употребляют его для полосканий горла при ангине, а ингаляции ромашкой применяют при гриппе. Ромашковые ванны - эффективное средство при суставном ревматизме, золотухе, подагре.
Настои и отвары ромашки используют при диспепсии, хроническом колите, заболеваниях печени, метеоризме, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, разнообразных простудных заболеваниях, мигрени. Настой ромашки применяют, также, как наружное средство для полоскания полости рта, горла. Настои ромашки используют в виде примочек и компрессов при воспалительных заболеваниях кожи и геморрое.
Состав
Сухие цветочные корзинки содержат эфирное масло, апиин, апигенин, фитостерины, дубильные и слизистые вещества, горечи, витамины и др..
В цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,1—0,8 %), в состав которого входят хамазулен, кадинен; флавоноиды, никотиновая и аскорбиновая, каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая кислоты, кумарины, холин, фитостерины, каротин, горечи, слизи, камедь, сахара, белковые вещества, а также гликозид спазмолитического действия, расслабляющий гладкую мускулатуру и обезболивающий при кишечных спазмах, гликозид потогонного действия, апигенин, апиин, герниарин, матрицин.
Аромат Ромашки
Описание
Глубокий, тяжеловесный, горьковатый, теплый.
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai) — низко и μῆλον (mellon) — яблоко, что характеризует низкий рост травы и присущий цветкам запах, напоминающий яблочный.
Способ применения
Настой, поддавать на каменку. Ингаляции. Ванны.
Свойства
Из соцветий ромашки готовят настой, чай, отвары и разнообразные настойки. Водный настой (настойку) назначают при многих болезнях как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, мягчительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, легкое слабительное, ветрогонное средство. Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций. Настоем ромашки промывают гнойные раны, язвы, нарывы, употребляют его для полосканий горла при ангине, а ингаляции ромашкой применяют при гриппе. Ромашковые ванны - эффективное средство при суставном ревматизме, золотухе, подагре.
Настои и отвары ромашки используют при диспепсии, хроническом колите, заболеваниях печени, метеоризме, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, разнообразных простудных заболеваниях, мигрени. Настой ромашки применяют, также, как наружное средство для полоскания полости рта, горла. Настои ромашки используют в виде примочек и компрессов при воспалительных заболеваниях кожи и геморрое.
Состав
Сухие цветочные корзинки содержат эфирное масло, апиин, апигенин, фитостерины, дубильные и слизистые вещества, горечи, витамины и др..
В цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,1—0,8 %), в состав которого входят хамазулен, кадинен; флавоноиды, никотиновая и аскорбиновая, каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая кислоты, кумарины, холин, фитостерины, каротин, горечи, слизи, камедь, сахара, белковые вещества, а также гликозид спазмолитического действия, расслабляющий гладкую мускулатуру и обезболивающий при кишечных спазмах, гликозид потогонного действия, апигенин, апиин, герниарин, матрицин.
Прежде чем заходить в парную, следует немного постоять под теплым душем, чтобы разогреться это особенно необходимо, если на улице холодно.
Но мыться с мылом до парилки не надо.
Но мыться с мылом до парилки не надо.
Клюквенный морс
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно