10 успешных лет в мире бани, массажа и СПА! Более 30 видов доступных услуг! Более 500 постоянных клиентов!
Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /
Банный Косметический Ингредиент - Масло розы

Ингредиенты

Банный Косметический Ингредиент - Масло розы
Название
Банный Косметический Ингредиент - Масло розы

Описание
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков кустарника семейства розоцветных (Rosaceae) высотой 1,5-2 м. Оно содержится главным образом в лепестках. Для получения 1 кг масла необходимо до 5000 кг сырья. Розовое эфирное масло представляет собой сложную смесь, состоящую из твердой части - стеароптенов (соединении парафинового ряда) - и жидкой части. При температуре 21-25 градусов эфирное масло имеет консистенцию жирного миндального масла с сильным запахом и резким вкусом. Содержание стеароптенов в некоторых случаях достигает 50 %. Жидкая часть эфирного масла имеет светло-желтый или зеленовато-желтый цвет. Состав зависит в значительной степени от места произрастания видов и способов его выделения. Масло, полученное перегонкой с водяным паром из лепестков крымской розы, содержит стеароптены - 50 %, гераниол - 20 %, цитронеллол - 14,3 %, а также цитраль и альдегид жирного ряда, нерол, эвгенол, фенилэтиловый альдегид и др. Кроме того, в лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой кислот.

Способ применения
Эфирное масло розы издревле применяли внутрь при болезнях желудка и печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая вода широко используются народной и научной медициной. Чай из розы применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечно-каменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине.

В ароматерапии используется эфирное масло розы внутрь как антисептическое, ранозаживляющее, облегчающее спазмы, стимулирующее менструации, а также наружно как вяжущее, тонизирующее и очищающее для кожи средство. Эфирное розовое масло при испарении в аромалампе оказывает балансирующее, усиливающее внутреннюю концентрацию действие.

Свойства
Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: улучшает работу сердца, нормализует ритмику и частоту пульса, устраняет застойные явления в сердце, стимулирует кровообращение, регулирует и нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, устраняет невыраженные спазмы коронарных сосудов и сосудов головного мозга, оказывает кровоостанавливающее действие. Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы. Является афродизиаком.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вы не ввели номер телефона

*Обязательно к заполнению

Спасибо за заказ! Ваш заказ будет обработан нашими специалистами в самое ближайшее время!

Мы вам перезвоним!