10 успешных лет в мире бани, массажа и СПА! Более 30 видов доступных услуг! Более 500 постоянных клиентов!
Главная / Еще / Видео /
ПРОПАРИМ.РУ - нам Доверяют!

ПРОПАРИМ.РУ - нам Доверяют!

Доверьтесь и Вы нам! Не пожалеете!
 
[next-story][/next-story][prev-story][/prev-story]
Интервью основателя команды ПРОПАРИМ.РУ Михаила Комиссарова Телеканалу ДОВЕРИЕ! Спрашивает Юлианна Шахова!
Юлианна Шахова: Доброе утро, дорогие телезрители! Что значат общественные бани для москвичей? Ключевой вопрос нашего сегодняшнего эфира. И в рубрике мелочи жизни у меня в гостях - профессиональный парильщик Михаил Комиссаров! Доброе утро, Михаил!
Михаил Комиссаров: Доброе утро!

Юлианна Шахова: Это прям действительно парильщиком вы зоветесь? Да?
Михаил Комиссаров: Да, парильщики, массажисты, банщики!

Юлианна Шахова: Как это замечательно! Вот вы слышали этот вопрос? Кому как ни к вам его адресовать: что значит общественные бани для москвичей? Вы бы как на него ответили?
Михаил Комиссаров: Ну в первую очередь - здоровье, для самих Москвичей! В здоровом теле - здоровый дух! Чистота тела должна быть!

Юлианна Шахова: Вот ходят наши москвичи чтобы помыться? Чтобы пообщаться? Или чтобы полечиться? для чего ходят в баню?
Михаил Комиссаров: Ну обычно чтобы полечиться, пообщаться и помыться! =)

Юлианна Шахова: Ну вообще у нас в бани очередь всегда?
Михаил Комиссаров: В бани общественные? Ну, наверное да! Просто я не в общественных банях специализируюсь!

Юлианна Шахова: Вы в частных?
Михаил Комиссаров: Да, в частных.

Юлианна Шахова: А сами когда последний раз в бане были? Я имею ввиду так, чтобы не по работе, а та вот отдохнуть и полечиться?
Михаил Комиссаров: Давно! В основном приходится работать. =)

Юлианна Шахова: Тоесть все время по долгу службы только?
Михаил Комиссаров: Да и отдыхать не получается, в основном все друзья даже просят попариться, когда с друзьями отдыхаешь: попарь меня, говорят!

Юлианна Шахова: А в частные бани вот тоже по расписанию народ как-то ходит?
Михаил Комиссаров: Да, звонят, по очереди ходят.

Юлианна Шахова: И народ так активно рвется в бани?
Михаил Комиссаров: Да, за здоровьем, отдохнуть, стресс снять!

Юлианна Шахова: Тоесть нет такого, чтобы баня простаивала? Все время народ идет, да?
Михаил Комиссаров: Да, слава Богу!

Юлианна Шахова: А вот скажите, пожалуйста, чем профессиональный парильщик отличается от массажиста?
Михаил Комиссаров: Ну массажист он делает массаж, парильщик он в бане работает, парит. Ну как правило, например в нашей команде, у нас в основном универсалы работают и массажисты и парильщики вместе.

Юлианна Шахова: Тоесть вместе, в одной команде?
Михаил Комиссаров: Тоесть можно и массаж сделать и попариться хорошо.

Юлианна Шахова: А какие есть особенности у массажа, который проводится в бане, в отличии от того, который в обычном помещении делается?
Михаил Комиссаров: Просто массаж из нескольких приемов состоит, в том числе, растирания, разминания, а здесь тело разогревать уже не нужно, после парилки оно разогрето и растирание прием исчезает и в основном упор делается на разминание.

Юлианна Шахова: Что означают общественные бани для москвичей - это ключевой вопрос нашего сегодняшнего эфира, в рубрике мелочи жизни, у меня в гостях, профессиональный парильщик Михаил Комиссаров. Это я рассказываю тем телезрителям, которые только что к нам присоединились. И поэтому доброе утро, еще раз Михаил!
Михаил Комиссаров: Доброе утро, еще раз!

Юлианна Шахова: Вот я знаю о том, что существует целая гильдия профессиональных банщиков и парильщиков. Есть такая?
Михаил Комиссаров: Слышал про такую.

Юлианна Шахова: Вы не член этой гильдии?
Михаил Комиссаров: Нет.

Юлианна Шахова: Просто я хотела распросить, что для этого надо, чтобы вступить в такую гильдию? Что там, экзамены какие-то сдают? Какие-то тесты? Или как можно вступить в эту гильдию?
Михаил Комиссаров: На самом деле школы баньщиков профессиональной, как таковой не существует, также как и профсоюз банщиков, насколько я знаю, тоже не существует. На счет гильдии, я слышал про такую гильдию банщиков, но это какая-то мифическая, наверное организация. =) Но просто, все кто любят баню, любят, ценят, ходят в неё, они уже члены этой гильдии.

Юлианна Шахова: А вы где-то специально учились, да этому?
Михаил Комиссаров: Нет, специально учились мы массажу, медицинской профессии, тоесть по совместительству я медик еще.

Юлианна Шахова: У вас еще медицинское образование, да?
Михаил Комиссаров: Да.

Юлианна Шахова: Тоесть обязательно, человеку который занимается массажем в бане, иметь медицинское образование? Чтобы не навредить?
Михаил Комиссаров: Желательно, не обязательно, но желательно, это будет как плюс, дополнение. Вот. А именно бане, банному делу, такому, как правило это приходит с традициями знающих людей, опытных, которые работают при банях. У нас были свои учителя, тоесть неофициально это была школа. Тоесть передали свои знания, опыт. И потом мы уже ушли в свободное плавание.

Юлианна Шахова: Ясно. А вообще профессиональные массажисты они владеют всеми видами массажа? Массажисты, которые в банях работают.
Михаил Комиссаров: Ну, о других не знаю как судить, но многие виды массажа нам известны.

Юлианна Шахова: Есть какой-то специальный Русский массаж? Вот именно наш такой, Русский? Ну существует же там, Тайский, или восточный массаж, но не слышала, чтобы был какой-то американский или бразильский массаж. А вот Русский массаж какой-то есть специальный? Какая-то специальная методика?
Михаил Комиссаров: Ну например, к специальной, банной методике русской можно отнести медовый массаж.

Юлианна Шахова: Медовый, это такой наш массаж?
Михаил Комиссаров: Ну нашинский такой. =)

Юлианна Шахова: Ну а какие еще основные виды бань есть? Есть Русская баня, есть финская сауна.
Михаил Комиссаров: Есть римские термы, японское офуро, турецкий хамам, финская сауна, русская баня.

Юлианна Шахова: Вот в хамаме я была, а чем они принципиально все отличаются друг от дружки?
Михаил Комиссаров: Ну финская, она сухая баня, жаркая, а русская настоящая баня, которая по белому...

Юлианна Шахова: Баня по-черному, по-белому такие деревенские бани, настоящие!
Михаил Комиссаров: А по черному она появилась, из-за того что был налог на печной дым, на трубы, и наши предприимчивые жители России, они спрятали все трубы в банях внутрь, в дома, и топили изнутри. Тоесть весь дым шел внутрь. Потом проветривали, дым выходил наружу из дверей. И парились потом в этой бане. Тоесть печка была с трубой внутри дома. Ну и естественно налог за это не платили. А по-белому это просто баня с дымоходом, чистая баня. Русская баня отличается от финской тем, что большая влажность и температура 60-70-80 градусов, самая оптимальная. А финская, она 100-110 градусов и сухая.

Юлианна Шахова: А какую легче переносить влажную или сухую?
Михаил Комиссаров: Влажную легче.

Юлианна Шахова: А в хамам в чем принципиальное отличие?
Михаил Комиссаров: Классический хамам, он раньше был системой нескольких комнат, они друг за другом строились и человек, заходя в первую комнату, он переходил постепенно в другие, и там постепенно температура повышалась в каждой комнате. В первой раздевался, чай пил в другой, потом потихоньку, постепенно переходил в последнюю, помывочную комнату, которая сейчас одна единственная осталась, в современном хамам, там встречал его Телак, так по турецки банщик. Делал ему мыльный массаж с кесе-мочалкой, его мыл, на горячих плитах и даже система там была из труб в стенах, которая подавала пар, а сейчас это делается все парогенератором.

Юлианна Шахова: Вот принято из русской бани сразу же бросаться в прорубь. Вот этот сильный перепад температур, он сильно влияет на сердце?
Михаил Комиссаров: Сильно, и действительно, правильно вы заметили, что это нужно здоровому человеку. Если кто знает, что у него проблемы с сердечно-сосудистой системой или сомневается, лучше конечно постепенно, прохладной, теплой водой обливания делать или например выйти на тот же самый снег, попросить кого-нибудь облить его прохладной теплой водой на свежем воздухе.

Юлианна Шахова: Баня наиболее популярна, наверное в зимнее время? Ну потому что, летом например в снег ведь не прыгнешь?
Михаил Комиссаров: Ну да, процентов на 20 примерно снижается поток, в летнее время, а так, кто любит баню, он ходит в баню круглый год.

Юлианна Шахова: А веники какие лучше использовать?
Михаил Комиссаров: Веники для парения лучше дубовые. Они не хлещат как березовые, большие площади у них и такой пар хороший получается нагонять.

Юлианна Шахова: Спасибо большое, Михаил. А я передаю слово в гостинную, Льву Юрьевичу Новожонову
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вы не ввели номер телефона

*Обязательно к заполнению

Спасибо за заказ! Ваш заказ будет обработан нашими специалистами в самое ближайшее время!

Мы вам перезвоним!