Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /
Ингредиенты
Название
Банный Косметический Ингредиент - Масло лимона
Описание
Лимонное эфирное масло получают из плодов вечнозеленого растения высотой до 5 м семейства рутовых (Rutaceae). В диком виде неизвестен. Введен в культуру в Юго-Восточной и Южной Азии. В настоящее время культивируется в основном в субтропических странах Европы, Северной Америки.
Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара, каротин, витамины - тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, рутин, флавоноиды, а также минеральные соли - кальция, железа, кремния, фосфора, марганца, меди, производные кумарина, сесквитерпены. В семенах имеются жирное масло и горькие вещества. Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения.
Способ применения
Лимон широко применяют в настоящее время как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Оно может быть использовано для ухода за жирными волосами - сделает их блестящими, может избавить от перхоти, пригодно для ухода за кожей как антисептическое, детоксификационное, годится в массажное масло для спортсменов, при жирной, опухшей и инфицированной коже, веснушках, слабых ногтях и разорванных сосудах кожи.
Свойства
В ароматерапии эфирное масло лимона используют как бактерицидное, противолихорадочное, вяжущее, тонизирующее сердце, нейтрализующее кислоты, стимулирующее образование лейкоцитов и эритроцитов, стимулирующее иммунитет, дезинфицирующее, показано при инфекционных болезнях, простудах, лихорадке, инфекциях ротовой полости, горла, при астме, анемии, солнечных ожогах, варикозных венах, поврежденных сосудах, инфекциях в почках, ревматизме, подагре, укусах насекомых.
Банный Косметический Ингредиент - Масло лимона
Описание
Лимонное эфирное масло получают из плодов вечнозеленого растения высотой до 5 м семейства рутовых (Rutaceae). В диком виде неизвестен. Введен в культуру в Юго-Восточной и Южной Азии. В настоящее время культивируется в основном в субтропических странах Европы, Северной Америки.
Мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара, каротин, витамины - тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, рутин, флавоноиды, а также минеральные соли - кальция, железа, кремния, фосфора, марганца, меди, производные кумарина, сесквитерпены. В семенах имеются жирное масло и горькие вещества. Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения.
Способ применения
Лимон широко применяют в настоящее время как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Оно может быть использовано для ухода за жирными волосами - сделает их блестящими, может избавить от перхоти, пригодно для ухода за кожей как антисептическое, детоксификационное, годится в массажное масло для спортсменов, при жирной, опухшей и инфицированной коже, веснушках, слабых ногтях и разорванных сосудах кожи.
Свойства
В ароматерапии эфирное масло лимона используют как бактерицидное, противолихорадочное, вяжущее, тонизирующее сердце, нейтрализующее кислоты, стимулирующее образование лейкоцитов и эритроцитов, стимулирующее иммунитет, дезинфицирующее, показано при инфекционных болезнях, простудах, лихорадке, инфекциях ротовой полости, горла, при астме, анемии, солнечных ожогах, варикозных венах, поврежденных сосудах, инфекциях в почках, ревматизме, подагре, укусах насекомых.
Прежде чем заходить в парную, следует немного постоять под теплым душем, чтобы разогреться это особенно необходимо, если на улице холодно.
Но мыться с мылом до парилки не надо.
Но мыться с мылом до парилки не надо.
Ромашковый чай
Взять несколько свежих цветков ромашки или 1/2-1 столовую ложку сухих цветков. Высыпать в фарфоровый заварной чайник.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно