Главная / С чем мы работаем / Ароматы в парной /

Ароматы в парной
Название
Аромат Ромашки
Описание
Глубокий, тяжеловесный, горьковатый, теплый.
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai) — низко и μῆλον (mellon) — яблоко, что характеризует низкий рост травы и присущий цветкам запах, напоминающий яблочный.
Способ применения
Настой, поддавать на каменку. Ингаляции. Ванны.
Свойства
Из соцветий ромашки готовят настой, чай, отвары и разнообразные настойки. Водный настой (настойку) назначают при многих болезнях как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, мягчительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, легкое слабительное, ветрогонное средство. Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций. Настоем ромашки промывают гнойные раны, язвы, нарывы, употребляют его для полосканий горла при ангине, а ингаляции ромашкой применяют при гриппе. Ромашковые ванны - эффективное средство при суставном ревматизме, золотухе, подагре.
Настои и отвары ромашки используют при диспепсии, хроническом колите, заболеваниях печени, метеоризме, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, разнообразных простудных заболеваниях, мигрени. Настой ромашки применяют, также, как наружное средство для полоскания полости рта, горла. Настои ромашки используют в виде примочек и компрессов при воспалительных заболеваниях кожи и геморрое.
Состав
Сухие цветочные корзинки содержат эфирное масло, апиин, апигенин, фитостерины, дубильные и слизистые вещества, горечи, витамины и др..
В цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,1—0,8 %), в состав которого входят хамазулен, кадинен; флавоноиды, никотиновая и аскорбиновая, каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая кислоты, кумарины, холин, фитостерины, каротин, горечи, слизи, камедь, сахара, белковые вещества, а также гликозид спазмолитического действия, расслабляющий гладкую мускулатуру и обезболивающий при кишечных спазмах, гликозид потогонного действия, апигенин, апиин, герниарин, матрицин.
Аромат Ромашки
Описание
Глубокий, тяжеловесный, горьковатый, теплый.
Римский писатель и учёный Плиний Старший в своём многотомном труде «Естественная история» описал это растение под названием Chamaemellon, название которого происходит от греч. χᾰμαι (chamai) — низко и μῆλον (mellon) — яблоко, что характеризует низкий рост травы и присущий цветкам запах, напоминающий яблочный.
Способ применения
Настой, поддавать на каменку. Ингаляции. Ванны.
Свойства
Из соцветий ромашки готовят настой, чай, отвары и разнообразные настойки. Водный настой (настойку) назначают при многих болезнях как противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, мягчительное, потогонное, желчегонное, вяжущее, легкое слабительное, ветрогонное средство. Настой ромашки очень хорошо помогает при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях, спазмах и болях в желудке, поносах, запорах, повышенной возбудимости, бессоннице, судорогах, зубной боли, при женских болезнях, маточных кровотечениях, задержке менструаций. Настоем ромашки промывают гнойные раны, язвы, нарывы, употребляют его для полосканий горла при ангине, а ингаляции ромашкой применяют при гриппе. Ромашковые ванны - эффективное средство при суставном ревматизме, золотухе, подагре.
Настои и отвары ромашки используют при диспепсии, хроническом колите, заболеваниях печени, метеоризме, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, разнообразных простудных заболеваниях, мигрени. Настой ромашки применяют, также, как наружное средство для полоскания полости рта, горла. Настои ромашки используют в виде примочек и компрессов при воспалительных заболеваниях кожи и геморрое.
Состав
Сухие цветочные корзинки содержат эфирное масло, апиин, апигенин, фитостерины, дубильные и слизистые вещества, горечи, витамины и др..
В цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,1—0,8 %), в состав которого входят хамазулен, кадинен; флавоноиды, никотиновая и аскорбиновая, каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая кислоты, кумарины, холин, фитостерины, каротин, горечи, слизи, камедь, сахара, белковые вещества, а также гликозид спазмолитического действия, расслабляющий гладкую мускулатуру и обезболивающий при кишечных спазмах, гликозид потогонного действия, апигенин, апиин, герниарин, матрицин.
В бане не должно быть суеты.
Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет.
Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет.
Ромашковый чай

Взять несколько свежих цветков ромашки или 1/2-1 столовую ложку сухих цветков. Высыпать в фарфоровый заварной чайник.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно