10 успешных лет в мире бани, массажа и СПА! Более 30 видов доступных услуг! Более 500 постоянных клиентов!
Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /
Банный Косметический Ингредиент - Масло касторовое

Ингредиенты

Банный Косметический Ингредиент - Масло касторовое
Название
Банный Косметический Ингредиент - Масло касторовое

Описание
Быстрорастущий вечнозелёный полуодревесневающий кустарник или дерево, достигающее в тропических и субтропических регионах 12-метровой высоты. Главную привлекательность растению придают очень крупные глубокорассечённые пальчатые 6-12-лопастные зубчатые по краям листья, образующие раскидистую пышную крону. Цветёт мелкими цветками в крупных вертикально-кистевидных верхушечных соцветиях, нижнюю часть которых формируют кремовато-белые тычиночные мужские цветки, а верхнюю часть - женские, венчающиеся характерными красными махровыми султанчиками. Довольно крупные семена, около 1 см длиной, созревающие в плодовых коробочках, своей формой напоминают брюшко раздувшегося собачьего клеща, за что растение и получило название.

Способ применения
Применение в косметике: как добавка - 10%. В чистом виде и как базовое использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.
При простуде или бронхите растирать смесью из 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла. В подогретое масло добавить скипидар. Теплой смесью растереть грудь, укутаться. При обычной простуде – один раз в день на ночь, при затяжной – до трех раз в день.
Пигментные пятна – втирать в них касторовое масло в течение месяца.

Свойства
Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2-8 часов).
Стимулирует лактацию.
При запорах, для стимуляции родовой деятельности, а также в составе мазей, бальзамов для лечения ран, ожогов, язв.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вы не ввели номер телефона

*Обязательно к заполнению

Спасибо за заказ! Ваш заказ будет обработан нашими специалистами в самое ближайшее время!

Мы вам перезвоним!