10 успешных лет в мире бани, массажа и СПА! Более 30 видов доступных услуг! Более 500 постоянных клиентов!
Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /
Банный Косметический Ингредиент - Экстракт ржи

Ингредиенты

Банный Косметический Ингредиент - Экстракт ржи
Название
Банный Косметический Ингредиент - Экстракт ржи

Описание
Рожь (Secale), род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаков. Объединяет 13 видов, в том числе и диких, произрастающих в Малой и Средней Азии, Иране, Афганистане, Закавказье, на юге Африки, 1 сорно-полевой (S. segetale) — засоритель посевов пшеницы в горных и предгорных районах Кавказа, Малой и Средней Азии, и 1 культурный — Рожь посевная, или культурная (S. cereale), возделываемая преимущественно в странах Северного полушария, подразделяется на разновидности. Существуют её озимые и яровые формы, в культуре в основном озимая Рожь.

Способ применения
Одну столовую ложку зерен ржи заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно.

Свойства
В состав ржаного зерна входят витамин Е, витамины группы В, витамины РР и А, а также кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы. Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин. Благодаря такому составу рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство. Да и в качестве косметического средства рожь применяют с незапамятных времён. Так Поппея, жена римского императора Нерона, имела собственную маску для сохранения красоты, в состав которой входила рожь, сваренная в оливковом масле.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Вы не ввели номер телефона

*Обязательно к заполнению

Спасибо за заказ! Ваш заказ будет обработан нашими специалистами в самое ближайшее время!

Мы вам перезвоним!