Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /

Ингредиенты

Название
Банный Косметический Ингредиент - Фенхель
Описание
Многолетнее травянистое растение. Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм
Способ применения
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг.
Свойства
Успокаивает эмоции, снимает нервное напряжение, стресс, уменьшает гиперактивность и нервозность. В то же время оживляет умственную деятельность, стимулирует память.
Создаёт ощущение защищённости, придаёт силу и мужество. Способствует вербальному самовыражению, подавляет страх. Может увеличивать сексуальное желание.
Банный Косметический Ингредиент - Фенхель
Описание
Многолетнее травянистое растение. Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм
Способ применения
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы-1-2 г на 1 л воды. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки из расчета 2-4 r/кг.
Свойства
Успокаивает эмоции, снимает нервное напряжение, стресс, уменьшает гиперактивность и нервозность. В то же время оживляет умственную деятельность, стимулирует память.
Создаёт ощущение защищённости, придаёт силу и мужество. Способствует вербальному самовыражению, подавляет страх. Может увеличивать сексуальное желание.
В бане не должно быть суеты.
Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет.
Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет.
Ромашковый чай

Взять несколько свежих цветков ромашки или 1/2-1 столовую ложку сухих цветков. Высыпать в фарфоровый заварной чайник.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
Залить 1 стаканом крутого кипятка. Закрыть чайник крышкой.
Настоять 10-20 минут. Выпить сразу весь стакан настоя в теплом виде.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно