Главная / С чем мы работаем / Ингредиенты /

Ингредиенты

Название
Банный Косметический Ингредиент - Сушеный розмарин
Описание
Розмарин лекарственный — вечнозеленый кустарник, высотой до 1,5—2 метров. Очень ветвистый, листья его как бы собраны в кисточки. Постоянно обновляющееся растение, старые побеги у которого слоятся и листочки имеют темно-серо-зеленую окраску. Листья узкие, по структуре кожистые, напоминающие лавровый лист, небольшого размера, достигающие в длину 3,5—4 см. Окраска молодых листьев, которые собирают для пряности, серовато-зеленая сверху и с беловато-войлочным налетом снизу. Цветет мелкими голубыми цветочками, расположенными в пазухах узких листьев, с июля по. август.
Способ применения
В качестве пряности в основном используют сушеные молотые листья, которые обладают сильным, сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом. Свежие молодые листочки добавляют в овощные салаты, чтобы придать тем некоторую пикантность. Сушеный розмарин в небольших количествах также кладут в салаты, бульоны, овощные супы, добавляют в вареную рыбу, блюда из краснокочанной и белокочанной капусты. Сушеные, толченые листочки розмарина можно использовать вместо лаврового листа.
Свойства
Розмарин рекомендовано использовать с блюдами из жирного мяса, а также при приготовлении говядины, телятины в гриле. Он придает приятный вкус сырам, картофелю, тесту, приготовленному для выпечки.
Банный Косметический Ингредиент - Сушеный розмарин
Описание
Розмарин лекарственный — вечнозеленый кустарник, высотой до 1,5—2 метров. Очень ветвистый, листья его как бы собраны в кисточки. Постоянно обновляющееся растение, старые побеги у которого слоятся и листочки имеют темно-серо-зеленую окраску. Листья узкие, по структуре кожистые, напоминающие лавровый лист, небольшого размера, достигающие в длину 3,5—4 см. Окраска молодых листьев, которые собирают для пряности, серовато-зеленая сверху и с беловато-войлочным налетом снизу. Цветет мелкими голубыми цветочками, расположенными в пазухах узких листьев, с июля по. август.
Способ применения
В качестве пряности в основном используют сушеные молотые листья, которые обладают сильным, сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом. Свежие молодые листочки добавляют в овощные салаты, чтобы придать тем некоторую пикантность. Сушеный розмарин в небольших количествах также кладут в салаты, бульоны, овощные супы, добавляют в вареную рыбу, блюда из краснокочанной и белокочанной капусты. Сушеные, толченые листочки розмарина можно использовать вместо лаврового листа.
Свойства
Розмарин рекомендовано использовать с блюдами из жирного мяса, а также при приготовлении говядины, телятины в гриле. Он придает приятный вкус сырам, картофелю, тесту, приготовленному для выпечки.
Париться в бане можно не меньше чем через час-два после еды. Не следует пить много жидкости и ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, но не стоит идти в баню и голодным.
Можно съесть яблоко, или небольшой бутерброд с чаем.
Можно съесть яблоко, или небольшой бутерброд с чаем.
Клюквенный морс

Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно