Главная / С чем мы работаем / Веники /

Веники
Название
Можжевеловый веник
Описание
Вечнозеленый хвойный кустарник можжевельник, плоды которого широко используются в народной медицине. Во всех органах растения содержится эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества.
Способ применения
Можжевеловый веник должен быть свежим. Нельзя сушить можжевеловые веники. Поэтому единственным приемлемым способом длительного хранения таких веников является заморозка.
Используйте только одну-две веточки из можжевелового веника, остальные оставьте на следующие разы.
Перед тем, как обработать тело веточками можжевельника, нужно пропарить хорошенько тело обычными, листовыми вениками, дубовыми лучше всего!
После этого, парильщик, берет веточки можжевельника и легонько постегивает кожу Вашего тела, от шеи до пяток! Поверьте, легкого постегивания будет достаточно, что бы простимулировать, после хорошей распарки, все Ваши рефлексогенные зоны, для этого не нужен целый веник, а уж тем более активное парение им.
И еще, особенный кайф и польза от постегивания можжевеловыми веточками, будет зимой, после хорошей пропарки дубовыми вениками, когда растеревшись снегом, Вы опять ляжете на полок, и попросите нашего банщика поддать на каменку травяного отвара, вы будете лежать, вдыхать аромат луговых трав, появится легкий туман в парилке (знак хорошо подготовленной бани), по Вашей коже будет распространяться легкое покалывание от снега, которым Вы растирались и легкого похлестывания можжевеловыми веточками... ))
Свойства
Хвоя можжевельника обладает мощным бактерицидным действием. Препараты из можжевельника обладают дезинфицирующим действием. Не смотря на то, что ветки можжевельника довольно колючи, тем не менее, имеется много любителей попарится ими. Можжевельник помогает при подагре, ревматизме, отеках, при высыпании на коже. Можжевеловые ветки являются рекордсменами по уничтожению на коже парильщика болезнетворных микробов.
Можжевеловый веник
Описание
Вечнозеленый хвойный кустарник можжевельник, плоды которого широко используются в народной медицине. Во всех органах растения содержится эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества.
Способ применения
Можжевеловый веник должен быть свежим. Нельзя сушить можжевеловые веники. Поэтому единственным приемлемым способом длительного хранения таких веников является заморозка.
Используйте только одну-две веточки из можжевелового веника, остальные оставьте на следующие разы.
Перед тем, как обработать тело веточками можжевельника, нужно пропарить хорошенько тело обычными, листовыми вениками, дубовыми лучше всего!
После этого, парильщик, берет веточки можжевельника и легонько постегивает кожу Вашего тела, от шеи до пяток! Поверьте, легкого постегивания будет достаточно, что бы простимулировать, после хорошей распарки, все Ваши рефлексогенные зоны, для этого не нужен целый веник, а уж тем более активное парение им.
И еще, особенный кайф и польза от постегивания можжевеловыми веточками, будет зимой, после хорошей пропарки дубовыми вениками, когда растеревшись снегом, Вы опять ляжете на полок, и попросите нашего банщика поддать на каменку травяного отвара, вы будете лежать, вдыхать аромат луговых трав, появится легкий туман в парилке (знак хорошо подготовленной бани), по Вашей коже будет распространяться легкое покалывание от снега, которым Вы растирались и легкого похлестывания можжевеловыми веточками... ))
Свойства
Хвоя можжевельника обладает мощным бактерицидным действием. Препараты из можжевельника обладают дезинфицирующим действием. Не смотря на то, что ветки можжевельника довольно колючи, тем не менее, имеется много любителей попарится ими. Можжевельник помогает при подагре, ревматизме, отеках, при высыпании на коже. Можжевеловые ветки являются рекордсменами по уничтожению на коже парильщика болезнетворных микробов.
Париться в бане можно не меньше чем через час-два после еды. Не следует пить много жидкости и ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, но не стоит идти в баню и голодным.
Можно съесть яблоко, или небольшой бутерброд с чаем.
Можно съесть яблоко, или небольшой бутерброд с чаем.
Клюквенный морс

Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
© 2006-2022 Услуги банщиков на выезд Пропарим.Ру
8 (916) 336-93-33
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК круглосуточно